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저는 단 음식을 좋아하는 편이 아닌데요 그래도 건강을 위해서는 적당히 챙겨먹는 것이 좋겠죠 ?
그래서 저는 매년 제철음식 중 과일 위주로 챙겨 먹는데요 10월에서 11월에는 역시 홍시를 가장
찾게 되더라구요 식감도 너무 부드럽고 맛도 달콤하고 그런데 알고 보니까 홍시 효능이 한두가지가
아니더라구요 그래서 이번에 홍시 효능에 대해 자세히 알아보아습니다.
소화기능 강화
홍시가 과일인마늠 홍시를 주로 드시는 분들은 아무래도 식사 후 디저트로 많이 드실거라 생각합니다.
디저트로 제철음식인 홍시를 주기적으로 드신다면 소화기능 강화에 많은 도움이 된다고 합니다. 그리고
비타민C가 사과보가 무려 10배정도 많다고 하니 감기가 쉽게 걸리는 계절이 만큼 감기예방에도 상당히
도움이 될것이라고 생각합니다.
심장과 폐기관 강화
아무래도 추워지는 계절일수록 활동량에 비해 심장과 폐기관에 무리가 가는 경우가 많은데요 , 홍시가
심장과 폐 기능 강화 시키는데 도움을 준다고 합니다. 특히나 많은 현대인들에게는 바쁜 사회생활때문에
꾸준하게 몸관리하기가 힘들고 음주 및 흡연 등으로인해 심장과 폐등에 무리를 주는 경우가 많은데
홍시를 주기적으로 드시면서 관리해보시는 것도 좋은 방법이 될 것 같습니다.
숙취해소
앞서 말씀드린 바와 같이 홍시에는 사과에 비해 무려 10배가량 비타민C가 풍부하게 함유 되어 있는데요
비타민C는 술에 들어있는 알코올의 분해를 돕고 알코올이 몸에 흡수되는것을 억제 한다고 합니다. 그리고
음주 후 다음날 숙취로 인해 하루가 힘들만큼 고생하시는 분들 많으실텐데요 홍시에는 수분과 당분이 아주
풍부하기 때문에 숙취해소에도 많은 도움이 된다고 합니다.
빈혈
요즘은 여성분들을 비롯해 남성분들도 빈혈 증세를 보이시는 분들이 많은데요 아시겠지만 빈혈의 주 원인은
철분이 부족하기 때문입니다. 홍시에는 철분성분이 풍부하게 함유되어 있기때문에 빈혈에 많은 도움이 된다고
합니다. 그러나 너무 과다 섭취할 경우 홍시에 함유되어 있는 탄닌이라는 성분으로 인해 변비가 생길 수 도 있으니
적당량을 섭취하는 것이 바람직합니다.
갈증해소 및 얼굴빛
우리몸은 언제나 충분하게 수분 공급이 이루어 져야하는데요 여름철과 같은 경우엔 물을 비롯해 음료나
과일등에서 많은 섭취가 가능하지만 날씨가 추워지는 가을부터는 챙기는 것이 쉬운 일이 아닙니다. 홍시에는
수분이 풍부하게 함유되어 있기때문에 수분공급해 많은 도움을 준다고 합니다. 그러므로 갈증해소에 효과적이며
가슴답답함을 자주 느끼시는 분들에게 좋으며 얼굴빛을 건강하게 하는데에도 많은 도움이 된다고 합니다.