깔라만시 효능 알려드려요

안녕하세요 오늘은 깔라만시 효능에대해서 적어보려하는데요 깔라만시라는 단어가 생소해서그렇지 주위 언니들이랑 지인들은

한번씩은 다들 먹어봤다하더라구요 몸안에있는 독소를 빼주는 레몬 디톡스 부터 시작해서 국내 여자 연예인들에게서 입소문을타고

여러 언론매체와 잡지에서 꾸준히 다뤄서 다이어트와 변비에도 효과가 좋다고 해요 아는사람은 다아는 이 깔라만시는 다이어트와

변비 이외에도 많은 효능이있는데요 깔라만시는 물대신에 먹는사람들이 많은데 이것은 물만계속먹으면 지루하고 또는 물비린내때문에

잘먹지못하는 분들에게는 깔라만시 만한게 없을거같아요 그러면 지금부터 깔라만시 효능에대해 더욱 자세히 알아보아요



깔라만시 효능


비타민C

레몬 디톡스와 깔라만시의 공통점에서도 알수 있듯이 비타민c가 엄청많다고해요 엄청 신맛이 많이 나는데 신맛 좋아하시는

여성분들에게 좋을것같아요 생각만해도 입에 침이 고이는데요 깔라만시의 효능중 비타민c의 함유량은 비타민의 30~40배까지라고

알려져있는데요 크기는 레몬보다 작지만 비타민함유량은 엄청 많으니 감기예방에도 좋고 평소 비타민c가부족해 괴혈병 같은 질병들도

예방 및 치료할수있어요 그리고 풍부한 비타민 성분으로 멜라닌성분의 색소침착 현상과 피부의 탱탱함을 유지시켜준다는데에 그효과가

대단하다고 알려져있어요 그리고 뭐니뭐니해도 비타민은 피로회복에 탁월한효과가있어요



다이어트

새해를 본지가 엊그제같은데 어느덧 3월이 다가왔어요 곧 꽃이 떨어지는 봄이 지나고 여름도 성큼 다가왔는데요

저와같은 분들은 몸 구석구석에 붙어있는 살때문에 걱정많으실텐데요 여름은 코앞으로 점점 다가오는데 다이어트는 말로만하고

아직 스타트를 못하신분들은 깔라만시 한번 드셔보는게 어떨까싶어요 다이어트와 독소배출에 효과가좋은 레몬을 이용한 디톡스다이어트는

국내에서도 인기가좋아서 많은분들이 이용하셨는데요 그러나 이제 레몬 디톡스 시대는 이미 지나갔고 필리핀에서 재배되면서

세계 유명 셀럽들도 즐겨하는 깔라만시 디톡스는 어떠세요



깔라만시 디톡스는 말그대로 까랄만시로 독소를 배출하며 풍부한 일조량으로인해 비타민이 엄청나게 함유 되어있으며 이미 필리민사람들에게서는

신이 깔라만시에 입김을 불어넣었다고 해서 그만큼 축복받은 열매중 하나라고 할수있어요 비타민량은 레몬의 30~40배를 육박하며 

체지방을 태우는데 있어서 보다 효과적이며 다이어트하면서 덜먹고 운동량을 늘리면서 순간 요요현상이 올수있는데 이때에 깔라만시가 잡아준다고해요

요요현상뿐만아니라 평소 들어오던 칼로리와 영양소들이 적은량의 식사량을 통해 적게 들어오는데 이때에 어지러움증을 느끼거나

흔히 진이 빠진다고하죠 무기력함을 깔라만시가 덜어준다고해요


면역력

뿐만아니라 요즘과 같이 낮과 밤의 일교차가심할때 낮에는 더워서 얇게 입지만 퇴근하거나 학교마치고 해가 지는 저녁이오면 다시 쌀쌀해지는데요

학교가 개강하고 밤에도 달리시는분들 많으실텐데요 학기초에 새내기들과 긴 방학끝에 새로 사귀는 친구또는 오랜만에보는 친구들과 밤새

노는 경우가 다반사인데요 다음날되면 꼭 몸살걸리시는 분들께 깔라만시를 추천해요 깔라만시는 면역력에도 좋고 간을 케어해주며 몸안에있는

독소를예방해준다고해요 저같은 경우도 술자리를 좋아해서 함께 달리다보면 다음날 아침에는 파김치가 될만큼 힘이없고 학교도 잘안가고 숙취가 

심하기라도 한날에는 꼼짝없이 방에 누워있어야하는데 깔라만시를 타먹고 나서부터는 숙취없이 거뜬하게 다음날을 맞이해요



항산화 알러지

다이어트와 체지방 분해로 유명세를 탄 깔라만시는 레몬디톡스의 한계점을 보완해주면서부터 국내에서 신드롬을 일으켰는데요

기존에 유행하던 레몬 디톡스는 체지방분해와 많은 비타민량으로 피부미용에 효과가있었다면 깔라만시는 레몬디톡스보다 많은 함유량에

면역력과 살균작용 그리고 항산화 작용에 탁월해서 많은 이들에게 사랑받고있는데요 항산화작용으로 통해 봄에 꽃놀이 많이들 가실텐데요

꽃가루 알러지에 취약한분들이나 평소 지병이없다가 흩날리는 꽃가루에 비염과같은 기관지에 질환이 생기신분들에게도

미리예방차원과 또는 치료를 목적으로도 깔라만시가 좋아요



깔라만시 차

기온이 서서히 올라가고있는 요즘 차가운 음료를 찾으시는 분들이 많으실텐데요 그중 깔라만시는 스파클링으로 마실수있는데요

시중에 깔라만시주스가 나오는데 그대로 먹어도되지만 조금더 시원하고 톡톡튀는 맛을원한다면 깔라만시 : 탄산수 = 9:1 비율로 하셔서

드시는것도 좋은방법이에요 시중에 팩으로 나와서 그냥 먹어도 되는 제품도 많지만

티백으로 나온제품도 있어요 따듯하게 티백에 있는 깔라만시를 우려내서 먹어도 맛있다고해요 마지막으로 깔라만시를 말려서 나오는 제품도있는데

동남아지역에서 재배를 하기때문에 레몬처럼 생으로 먹지않고 말려서 시중에서 구입할수잇는데 한컵분량에 깔라만시 2개를 넣고 물을 가득부으면

깔라만시 차가되는데요 이때 5~10분정도 우려내서먹으면 그맛이 새콤달콤하고 쓴맛이 함께 난다고해요